您现在的位置:本地动态
本地动态

市委书记彭宇行主持召开市委七届第30次常委会 传达贯彻全省环保督察工作推进会精神

发布时间: 2017-09-14

彭宇行就环保督察整改工作强调三点意见,一要防止松劲松懈思想。中央环保督察组驻川督察虽然告一段落,但在2个月内将反馈督察意见,这期间还要开展“回头看”,对整改成果进行验收,后续整改任务繁重。全市上下要发扬连续作战精神,保持思想不松、力度不减、标准不降,持续巩固、深化督察成果,严防环保问题反弹。二要坚决打赢环保整改攻坚战。要抓紧办理环保问题举报受理件,执行“清单制+责任制”,善始善终,让群众满意;要紧盯大气环境质量、污水处理设施等薄弱环节,开展专项整治,聚力攻坚,逐步销号;要继续打好污染防治“三大战役”,推动形成绿色发展方式和生活方式。三要进一步强化责任担当。各级党政一把手要严格落实“党政同责、一岗双责”,亲自抓部署、抓协调、抓督办,层层传导压力;市级相关部门,要落实管发展必须管环保、管生产必须管环保、管行业必须管环保的要求,把生态环保工作贯穿到履职尽职全过程;宣传部门要继续加大对环保督察的宣传力度,大力宣传整改进展、成效;市环保局、市目督办要加强跟踪检查,确保环保问题高质量得到整改。副市长罗蒙汇报了全省环保督察工作推进会议精神。会议还进行了其它议题。


(市迎检领导小组宣传报道组)