您的位置:环保局 > 新闻动态 > 本地动态 
绵阳市实施“联防联控”提升污染防治能力
2017-03-20

一是矿山联防联控。建立矿山地质环境恢复治理保证金缴存制度,组织北川与阿坝建立联系会商机制,制定联合监管方案,重点对青片河、平通河水域尾矿库和矿山洗选企业加强安全监管,定期联合排查小型矿山企业。

二是水体联防联控。组织安州与德阳罗江签署《凯江河流域上游水环境污染联防联控备忘录》,建立信息共享、应急联动、联合检查、联席会议“四项机制”,实施重点行业规划、园区建设规划和重大工程项目“环评会商”,统一监测管理体系和污染物排放标准。

三是大气联防联控。拟定《大气污染防治行动计划2017年实施计划》,组织三台与遂宁射洪、德阳中江等建立重污染天气跨区域统一规划、统一评估、统一协调机制,快速形成区域大气污染防治体系。

四是森林联防联控。组织平武与甘肃文县、阿坝松潘等6个毗邻县建立森林防火和林业有害生物联防联控机制,规范化管护657.7万亩森林,保证火灾损失率、林业有害生物成灾率分别控制在0.1‰、3‰以下。

(办公室供稿)