空港动态
国庆假期 绵阳机场运送旅客9.8万人次
发布时间:2018-10-08

      10月1日-7日,绵阳机场共起降696架次,同比增长15.2%;运送旅客9.8万人次,同比增长19.3%。国庆期间日均运输旅客1.4万人次,北京、上海、深圳、兰州、杭州、乌鲁木齐、郑州、丽江、天津、三亚、福州、南京、银川、石家庄等城市为热门出行城市。

      为确保国庆期间绵阳机场航空运输安全,保证广大旅客节日期间的出行顺畅,绵阳机场认真部署国庆期间的生产安全。节前召开了专门会议部署节日期间安全工作,明确了各级领导值班及一线员工生产的要求,对飞行区管理、跑道管理、外来物防治等进行了专门部署。节前还开展了迎国庆安全大检查,对机场人员密集场所的消防安全、特种作业设备、安检设备、安保设施、重要部位、旅客候机服务等方面进行了安全大检查,节前完成了大面积航班延误演练。节日期间加强了监督检查,机场总值班室、安全质量管理部门每天专人现场检查,确保安全顺畅。

 

目前,绵阳机场已开通国内38个城市57条航线,共有20家航空公司执飞,驻场运力达到6架,完善了绵阳航线网络结构,丰富了市民出行选择。

文/办公室 程露  计财部 叶宗勇    图/办公室 张靖榆