空港动态
【春运保障】绵阳机场年味浓 平安愉悦回家路
发布时间:

    进入春运以来,绵阳机场旅客服务部、安检站、净空办、场务部、机务部等各部门纷纷开展了多项有效措施保障春运工作安全、高效进行,收到了明显效果,旅客也十分关注绵阳机场的春运保障工作。

    近日,一位张先生和许女士从深圳乘机抵达绵阳机场与家人团聚过年,刚刚走进候机楼一排排整齐悬挂的红灯笼便映入眼帘,浓厚的年味,让许女士不禁感叹道:“这还没进家门,就已经感觉到了浓浓的过年气息,绵阳机场真是让我还没到家就感受到了家的温馨!”。不仅如此,绵阳机场还在负一楼、停车场、旅客达到、旅客出港、旅客候机、登机口等处分别布置了红黄彩带、大红灯笼、大红中国结等喜庆祥和的节日物品,为进出绵阳的旅客、为科技城空港大门营造出了浓浓的节日气氛,十足的年味也让旅客的出行更加欢心、更加愉悦!

    在这样的节日氛围中,绵阳机场的干部职工也干劲十足,旅服部值机室的刘泰屹就在工作中表示:“虽然每到春运期间我们的工作都会特别繁忙,但是,能看到这么多旅客带着喜悦、带着笑脸开开心心的回家过年,我们再多的付出也都是值得的!”虽然只是简简单单的一句话,但却诠释了绵阳机场全体干部职工舍小家顾大家的奉献精神和全心全意服务旅客的信心和决心!

    为了方便旅客出行,绵阳机场还开通了江油(在当地客运站乘坐)、三台(在当地客运站乘坐)、射洪(在当地客运站乘坐)、德阳(在文庙广场乘坐)、罗江(在金雁南路乘坐)等多条空港巴士线路;同时,为了减少旅客办理乘机手续时间,绵阳机场还将自助值机柜台增设至12台(城市候机楼1台),让旅客值机不再排长队;此外,旅客在乘机时如果忘记带身份证或户口本等有效乘机证明,可以在候机楼二楼机场派出所办理临时乘机证明。

    (办公室 张靖榆)