空港动态

    自绵阳机场年旅客吞吐量突破300万人次以来,不管是旅客还是市民,每当经过绵阳机场航站区机场路段时便情不自禁的萌发出一种舒适安逸、平静祥和的感觉,这是因为每每从这里走过便会看到道路两侧树上的流星灯。

    每个夜晚,在这里都可以清晰的听见飞机的轰鸣声和汽车飞驰而过的摩擦声,这些声音也让黑夜的城市显得也更加寂静。而树上流星灯的出现不仅为机场营造了喜庆、祥和的氛围,同时也为绵阳城市环境进行了美化,成为了城市点缀美丽的风景线,让每一个从绵阳机场路过的人感受到了绵阳民航人的温暖与热情,彰显了文明绵阳的独特魅力!

    近年来,绵阳机场一直热忱参与到创建全国文明城市的各项工作中,从站坪扩建、头等舱升级、候机区扩大、安检通道增加、增设自助值机柜台、升级人工值机柜台、停车场改造、进出港大门升级、进出港接送通道装修等内外部环境改造到提升旅客服务质量、航班保障能力、优化乘机秩序、提高航班正点率等方面都做出了大量的卓有成效的工作,在旅客吞吐量飞速增长的同时,也确保了各项保障工作的有力跟进。 
    沐浴在党的十九大的秋风中,为绵阳打造创新之城、活力之城、希望之城,绵阳机场一直在努力奋斗着,让美丽抬头可见、幸福触手可及。

(图为:更新升级后的出港、进港大门,出入分开,秩序井然)

(图为:新增的人工、自助值机柜台和安检通道)

(图为:新增的旅客候机区域和头等舱候机厅)

(图为:站坪扩建作业和装修后的红白相间的进港接机通道广告柱底)

(图为:干净、有序的绵阳机场停车场)

    (办公室 张靖榆)