空港动态

 

   9月7日至10日,第五届中国(绵阳)科技城国际科技博览会在绵阳举行,作为保障科博会的主降机场,绵阳机场确保航班正点、加强安全管理、提升服务能力,助力科博会圆满举行。科博会期间,绵阳机场共计保障航班338架次,运输旅客4.2万人次,同比增长分别为50.9%、55.5%。

   确保航班正点,方便中外嘉宾。绵阳机场开通了北京、上海、广州、深圳等38 个城市的航线航班,加强科博会期间重点航班保障,强化与区调、空管的组织协调,优化净空环境,确保航班准点到达、准点放行,方便出席会议的中外嘉宾。 
   强化安全管理,旅客乘机无忧。为方便旅客过检,保持高峰时段开启5条旅检通道,安检站严把安全关,加大货物运输安全检查,提高安检现场防护及应对突发事件的能力,并向旅客发放《旅客快速过检小知识》,加强对要害部位、人员密集地方的重点巡逻,加大安全检查、监控力度,确保旅客安全。 
   完善服务设施,展示窗口形象。利用机场广告位宣传科博会,营造浓厚氛围。做好机场停车场管理、进出港旅客引导、交通秩序管理等工作,确保交通顺畅有序。服务岗位增派人手,做好贵宾迎送。加大志愿服务与文明劝导工作力度,方便旅客,为科博会的顺利召开提供强有力的航空保障。 

    (办公室组稿)