工作动态
绵阳市残联举行第27个“世界精神卫生日”主题活动
发布时间:2018-10-09

2018年10月10日是第27个“世界精神卫生日”,为提高公众对精神疾病的认识,消除公众的偏见,10月9日上午,在游仙区魏城镇绵阳睿达精神医院举行了以“健康心理 快乐人生”为主题的公益活动。市残联党组成员、市残疾人康复中心主任马善英,市残联康复科科长陈能,游仙区残联理事长蒋明国,涪城区残联副理事长张浩及各市区县精亲协会、智亲协会主席、副主席出席本次活动。

活动期间,马善英围绕“残健同乐·情暖睿达”为主题发表了讲话。她讲到,长期以来绵阳市高度重视精神卫生工作,尤其是2015年全国精神卫生综合管理试点工作开展以来,我市作为试点城市之一,各级残联组织认真贯彻党的十九大精神,“发展残疾人事业,加快残疾康复服务”,建立健全组织管理机制,形成了多部门齐抓共管的工作格局。全市依托精神卫生中心等专业技术机构,大力开展精神卫生工作宣传、预防和严重精神障碍患者治疗、救助、康复等难点工作,切实提升了全市精神卫生专业服务能力。她号召更多的人加入到关爱、帮扶的行列中,让精神患者感受到来自社会各界的温暖,帮助他们早日融入社会生活、回归家庭。

 

本次活动市残联还向睿达医院捐赠了价值两千元的米面油慰问品,来自医院经过治疗康复较好的患者、西南科技大学的志愿者们以及社会爱心人士表演了丰富多彩的节目。活动后还召开了精神卫生工作专题座谈会。

通过宣传活动,使群众能够正确认识精神疾病,消除偏见和歧视接纳并关爱精神疾病患者,为构建和谐家园打下了坚实的基础。

(市残联宣文科、康复科供稿)