便民服务
绵阳市按比例安排残疾人就业情况审核办事指南
发布时间:2016-07-11


 

一、办理部门

绵阳市残疾人就业服务中心

二、申报对象

市级各国家机关、社会团体、企事业单位、民办非企业单位;中央、省驻绵各单位;工商注册地或经营地在绵阳市涪城区、游仙区、科学城、高新区、经开区、仙海区、科创园区范围内的各类用人单位以及在上述地区税务机关纳税的各类经济组织。

三、办理依据

《残疾人就业条例》(国务院令第488号)、《四川省〈中华人民共和国残疾人保障法〉实施办法》、《四川省残疾人就业保障金征收使用管理实施办法》(川财综[2016]1号)。

四、申报提交材料

1.《四川省残疾人就业情况年报表》(在市残疾人就业服务中心领取或在绵阳残联网站下载);

2.残疾人职工身份证(第二代)复印件、《中华人民共和国残疾人证》(第二代)或《中华人民共和国残疾军人证》(1至8级)查验原件留复印件;

3.用人单位与残疾人职工依法签订的劳动合同或服务协议(机关、事业单位持同级人事部门的证明);

4.由社会保险费征收机构确认的用人单位为残疾人职工缴纳社会保险费的有效凭证等材料;

5.上年度1月、6月、12月发放工资的有效凭证。

五、办理流程

市残疾人就业服务中心窗口受理--受理《四川省残疾人就业情况年报表》申请---审核有关材料---进行核实---进行核对--市残疾人就业服务中心窗口综合办结,出具《四川省用人单位安排残疾人就业情况审核确认书》。

用人单位对《确认书》有疑问的,在5个工作日内带上相关材料到市残疾人就业服务中心复核。

六、办理时间

每年6月30日前。未按规定时限申报的,按未安排残疾人就业认定。

七、办理时限

依据法定办结时间20个工作日办结.

八、收费标准及依据

免费

九、办理地点及咨询服务电话

办理地点:绵阳市涪城区桃园路192号三楼302室或二楼201室

咨询服务电话:0816-2300709  0816-2343994

十、投诉电话

0816-2324579

十一、工作时间

星期一至星期五  9:00-12:00 13:00-17:00

十二、提示

申请人应当仔细阅读本指南,并认真核对所带材料是否符合本指南第四点要求;不明之处请向首问责任人咨询。


 


 


 

                                               绵阳市残疾人就业服务中心

                                                       2016年6月