便民服务
绵阳市残疾人托养服务服务指南


 

绵阳市残疾人托养中心建有包括住养居室、食堂、护理保健室、文体活动室、康复室、心理咨询室、劳动(生产)工作间及其他辅助用房,配备基本医疗保健器材,同时配备行政管理、生活服务、医疗服务等工作人员。为符合条件的智力、精神和重度肢体残疾人,提供基本生活照料和护理、生活自理能力训练、社会适应能力辅导、职业康复和劳动技能训练、运动功能训练等方面的社会服务。为绵阳市残疾人实行吃、住、健身、保健、医疗一条龙的服务,是残疾人残有所养、残有所医、残有所乐、残有所为、残有所康的理想的温馨家园。

入住条件和程序:

1、具有绵阳市常驻户口,持有《中华人民共和国残疾人证》,享受城乡最低生活保障金的重度残疾等且无自理能力的残疾人,可享受政府托养。

2、有暴力行为、乱跑、乱叫及影响他人住养等不良嗜好者,不能入住托养中心。

3、托养人入住必须本人自愿、家属同意,按时交纳生活费用及用品费用。

4、入住前要进行健康体检,并准备身份证、低保证、残疾证复印件各两份。有常住本市的法定监护人(或亲属)签订协议,达成协议后方可入住,必须遵守各项规章制度。


 


 

服务地址:绵阳市涪城区桃园路192号

联 系 人:崔荣

联系电话:2325671