便民服务
关于智残儿童康复训练服务指南
发布时间:2014-10-28


 

是指对发育不同于正常情况的儿童,经过专业技术人员诊断为智力残疾后,在康复机构、社区康复站或家庭进行康复训练,以恢复或补偿功能,增强其生活自理能力和参与社会生活的能力。

救助对象:具有绵阳市内户籍,残疾类别为智力残疾的0-7岁的有康复潜力和康复价值,自愿申请的贫困家庭和福利机构内的智力残疾儿童。

申请救助流程:1、患儿家长填写《四川贫困家庭智力残疾儿童康复救助工程申请审批表》,由县级民政部门对其家庭贫困状况进行认定后,县市区残联进行审核,经市残联同意后在市残疾人康复中心进行训练。

福利机构内智力残疾儿童,由其主管民政部门审核后报同级残联审核。

救助内容:根据智力残疾儿童的康复需求,进行系统康复训练,对有辅具需求的提供辅具适配。  


 

服务地址:绵阳市残疾人康复中心

联 系 人:孙晓怡

联系电话:18981146232