宏观经济
市人大常委会审议通过《绵阳市人民政府关于绵阳市2016年1-6月国民经济和社会发展计划执行情况的报告》
2016-07-28

727,市人大常委会主任蒋仁富主持召开市六届人大常委会第四十二次会议,审议并原则通过《绵阳市人民政府关于绵阳市20161-6月国民经济和社会发展计划执行情况的报告》。会上,市发改委主任兰劲代市政府向人大常委会报告了上半年计划执行情况,分析了当前我市经济社会发展中面临的突出问题,提出了下半年工作措施建议。

会议认为,面对上半年复杂严峻的宏观经济形势,在市委坚强领导下,市政府按照市六届八次会议批准的2016年国民经济和社会发展计划,坚持“五大发展理念”,牢牢把握稳中求进工作总基调,以“项目年”为抓手,坚持创新驱动,着力深化改革开放,狠抓脱贫攻坚,加快建设国家科技城和幸福美丽绵阳,努力打造创新之城、活力之城、希望之城。全市经济社会保持健康发展,主要经济指标好于预期,基本实现“时间过半、任务过半”。同时也要看到,经济运行中积累的结构性问题仍然突出,制约经济发展的不利因素依然较多,经济下行压力仍然较大。

会议强调,下半年要着力抓好重点领域和关键环节,确保全面完成全年目标任务,推动全市经济平稳较快发展和社会全面进步。一是突出重点抓好有效投资持续增长;二是推进全面创新改革试验落实;三是深入推进供给侧结构性改革;四是全面促进工业提质增效。

会议还研究了其他事项。