宏观经济
市发改委对外发布全市一季度“项目年”推进情况
2016-04-25


422日,市发改委主任兰劲参加我市一季度经济社会运行情况新闻发布会,介绍了一季度“项目年”推进情况,并就我市下一步工作措施回答了记者的现场提问。

兰劲指出,市发改委作为全市的“总项目部”,坚持把稳投资作为稳增长的关键,会同各地各部门认真抓好投资促进、项目推进、要素保障和项目督查等工作,投资和项目工作取得了良好成效一季度,全市实现全社会固定资产投资341.18亿元,总量保持全省第4,增长11.7%,增速居全省第14位,比去年同期上升5位。超额完成省政府下达的投资“开门红”目标,实现良好开局。主要有以下特点:一是省市重点项目总体推进顺利。全市202个省市重点项目一季度完成投资57.35亿元,占年度计划投资25.5%二是基础设施投资快速增长。一季度完成基础设施项目投资92.26亿元,增长42.6%,占全市投资比重达到27%,较去年同期增长了5.8个百分点三是房地产投资逐渐回暖。商品房销售面积89.59万平方米,同比增长31.1%。全市房地产开发投资完成54.44亿元,增长10.6%四是服务业投资拉动作用增强。服务业完成投资213.9亿元,增长12%,占全市投资比重达62.7%,拉动全市投资增长7.5个百分点。

兰劲表示,下一步,我们将继续围绕市委、市政府中心工作,认真贯彻落实“项目年”工作部署和“稳增长、促投资”的各项要求,重点抓好监测预警、项目建设、对上争取、民间投资等四个方面工作,确保绵阳经济平稳健康发展。