工作动态
绵阳加快推进科技城军民融合高技术产业项目建设
发布时间:2018-11-08

    11月7日,绵阳科技城军民融合高技术产业项目建设推进会在绵召开。省西部办(攀西办)专职副主任杨昕,绵阳市委常委、常务副市长颜超出席会议并讲话。市发展改革委副主任梁馨主持会议。

    杨昕在讲话中指出,国家发展改革委先后三次设立绵阳科技城军民融合高技术产业专项,体现了对国家科技城建设的倾斜支持,希望绵阳珍惜机会,做好项目统筹管理,加强要素保障,加快项目建设;要注重发挥国家投资项目的示范带动效应,突破一批“卡脖子”关键技术,延伸产业链,推动相关领域技术进步和产业升级。她表示,省发展改革委将一如既往地支持绵阳军民融合产业发展和科技城建设,助推绵阳高质量发展。
    颜超代表绵阳市委、市政府对省发展改革委长期以来对科技城建设的倾力帮助表示感谢,表达了我市加快推动绵阳科技城军民融合高技术产业项目建设的信心和决心。他要求有关主管部门要进一步强化责任担当意识,加强项目监管,对重点难点项目,建立“日报周会”跟踪督导制度,以切实的举措推动项目建设;各项目单位要切实履行好主体责任,组建专班、落实专人,正排工序、倒排工期、挂图作战,确保项目按照国家和省发展改革委指示要求推进、完成。
    会上,市发展改革委汇报了绵阳科技城军民融合高技术产业项目建设总体情况,有关项目单位汇报了项目推进进展情况。
    省发展改革委高技术产业处、市发展改革委、中国工程物理研究院军转民部以及有关项目单位负责人参加会议。