工作动态
颜超常务副市长到平武县督导灾后重建工作
2017-12-06

12月4日,市委常委、常务副市长、市重建办主任颜超率市政府副秘书长陈松柏、市发展改革委副主任李浩然等到平武县督导“8•8”九寨沟地震绵阳灾区灾后恢复重建工作。平武县委副书记罗盛军,县委常委、副县长李学义等陪同。

在地震列度“7度区”白马藏族乡,颜超听取了县委、县政府和白马藏族乡负责人有关灾后重建工作情况汇报,并与藏族同胞亲切交谈,询问他们的家庭生活情况,反复叮嘱随行的县、乡干部,一定要解决好灾区群众的安全过冬问题,在受损住房维护加固时,要保持好原有的民族特色和风貌。

在白马藏族乡党委、政府办公区,颜超一行检查了应急物资储备情况,并看望了正在上班的乡干部们。

颜超一行还实地查看了S205线阴平段道路、豹子沟森林管护站等处地震及次生灾害损毁情况,向有关人员了解了灾害治理的方案和具体措施。颜超要求当地干部在组织实施灾后恢复重建规划时,要尊重科学、强化监管、着眼长远,做到精准施策、务实重建、阳光重建、安全重建,把恢复重建与产业发展提升有机地结合起来,增强发展后劲,帮助受灾群众增收致富。

在王朗国家级自然保护区实地查看受灾情况时,颜超强调,在重建过程中一定要注重更好地保护自然资源、更好地保护珍稀野生动植物。