“两学一做”学习教育专栏

    1月18日,市审计局领导班子召开2016年度民主生活会,局班子成员及县级领导干部参加会议。局党组书记、局长王刚主持会议。 
    会议围绕“两学一做”学习教育要求,以学习贯彻党的十八届六中全会、省委十届九次全会、市委七届二次全会精神为主题,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际,重点查找在理想信念、政治纪律和政治规矩、作风建设、担当作为、组织生活和落实全面从严治党责任等方面存在的突出问题,深入剖析思想根源,明确整改措施。会上,王刚同志代表局班子进行了对照检查,率先开展自我剖析、查摆问题,并带头开展自我批评,每位班子成员本着负责任的态度向他提出了批评意见。其他班子成员也逐个进行了对照检查发言,班子成员相互间提出了批评意见。
    王刚同志在总结时指出,这次民主生活会开得非常成功、非常务实、非常团结,自我批评不回避矛盾、不回避问题,相互批评知无不言、言无不尽,既有红红脸、出出汗的紧张与严肃,又有加加油、鼓鼓劲的宽松与和谐。针对存在的问题,他强调:一是要加强干部队伍建设;二是要加强审计项目质量管控;三是要加大制度执行力度;四是要加大政府投资审计项目的推进力度,推动投资审计“三转”工作;五是要加强机关党的建设;六是要加大精准扶贫工作力度;七是要正确处理好制度管理与情感管理的关系。会议要求全体班子成员要以此次民主生活会为起点,进一步开拓创新,奋力拼搏,务实推进各项工作,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。(局人事科)