图片新闻  
市人社局赴衢州学习“最多跑一次”政务服务改革工作和对接东西部扶贫协作有关事宜
2018-06-12

    为切实推动我市群众满意人社公共服务体系建设,奋力推进“绵阳人社事、最多跑一次”改革,全力落实衢州市人民政府和绵阳市人民政府东西部扶贫协作框架协议。6月11—12日,局党组书记、局长张斯恩带领局政策法规科、信息中心、平武县人社局、北川县人社局负责同志前往衢州市人社局考察学习“最多跑一次”服务改革,对接东西部扶贫劳务协作和人力资源市场联动有关工作。


 张斯恩局长和衢州市基层人社干部交流“最多跑一次”服务改革工作

    11日,张斯恩局长一行深入衢州市政务服务大厅,听取衢州市实施“最多跑一次”服务改革经验介绍,来到衢州市人力社保服务窗口现场感受体验“人脸识别”“自助打印”等服务,并与衢州市人社局有关处室、单位负责人举行交流座谈。在座谈会上,听取了衢州市人社局深化“最多跑一次”改革和“无差别受理”推进情况经验介绍,对实施“最多跑一次”改革中信息技术支撑、部门间信息共享、前后台协作等工作进行了详细的交流。此外,双方还就推进两地劳务开发扶贫协作,促进双方人力资源市场联动交换了意见。12日,张斯恩局长一行来到柯城区航埠镇便民服务中心、衢江区人社局服务大厅,实地查看人社业务在区县“一卡通办”、“同城通办”情况,详细了解“最多跑一次”业务下延基层平台情况。

张斯恩局长在柯城区航埠镇便民服务中心考察

    考察中,张斯恩局长要求,要认真学习领会衢州市“最多跑一次”服务改革经验,运用到具体工作中,加快推进绵阳人社公共服务体系建设。要组织相关科室、单位和平武、北川人社局认真梳理劳务协作、人才交流、人力资源市场建设等方面的合作事项,建立与衢州市人社局对接机制,实施一批劳务协作、人才交流合作项目,确保人社部门东西部扶贫协作取得成效。

    两天时间的考察,考察组成员一致认为本次考察不仅学到了经验,更开阔了眼界,对推动本地人社工作特别是人社公共服务体系建设工作具有重要指导意义。