要闻动态  
绵阳市成为首批省内医保个人账户异地直接结算城市
2018-08-08


     绵阳市为切实解决参保人员医保个人账户异地使用不便的问题,进一步提升异地就医直接结算服务水平,经过上半年的积极精心筹备,于八月一日正式开通省内医保个人账户异地普通门诊和药店购药刷卡直接结算业务。

    目前,省内7个统筹区(省本级、成都、绵阳、乐山、内江、南充、资阳)的医保参保人员,无需备案,可持社会保障卡在上述统筹区内开通了个人账户异地直接结算的医院、药店刷卡结算,相应费用直接从个人医保账户中扣除。省内医保个人账户异地直接结算是我市继开通省内及跨省异地住院、省内异地门诊特殊疾病直接结算后的又一重大举措。现我市试点开通的两定机构分别是四〇四医院、万江眼科医院、太极大药房连锁有限责任公司桐一店及直营五十五店。

    截至8月6日,绵阳参保人员异地直接结算149人次,异地参保人在绵直接结算26人次,极大方便了参保人员普通门诊异地购药,获得参保群众一致好评。

     下一步,市医保局将认真调研业务试点运行情况,及时收集汇总意见、建议,进一步规范完善经办流程,科学统筹安排全市两定接入扩面工作。在让信息多跑路,群众少跑腿,疏通医疗保险群众办事堵点工作中贡献绵阳智慧和力量。