图片新闻
纪念王右木诞辰130周年学术研讨会在四川省江油市举行

11月12日,以“传承先烈风范,建设伟大工程”为主题的纪念王右木诞辰130周年学术研讨会在四川省江油市举行。此次研讨会由绵阳市委组织部、市委宣传部、市委党史研究室和江油市委共同主办,来自北京、重庆、成都等全国各地100余名专家、学者和地方代表共聚一堂,共同探讨王右木革命精神,以及其对四川马克思主义早期传播所作的贡献及其当代价值,为缅怀祭奠革命先烈的大无畏精神、学习弘扬革命先烈的革命精神,挖掘和传承推进红色文化资源。

上午9时,伴随着深情的《献花曲》,在王右木烈士雕像前,王右木亲属及社会各界人士敬献花篮、鲜花,寄托对王右木烈士的无限敬仰和无尽怀念。参会人员一行还参观了王右木故居,耳闻目染,实地了解他的成长事迹。上午10时,参会人员一行参观王右木纪念馆,听取解说人员对王右木生平事迹、王右木革命事迹和精神的详细介绍,感受王右木为革命事业奉献一生的革命精神。

下午14:00,纪念王右木诞辰130周年学术研讨会正式开始,会议由中共绵阳市委党史研究室主任敬东阳主持,中共江油市委书记周涛致辞,中共绵阳市委宣传部部长张学民讲话,中共四川省委党史研究室副主任李仁讲话,八名专家、学者交流发言。研讨会共收到来自全国各地的论文60余篇,并汇编成册。专家学者一致认为,王右木的一生,是为中华民族的独立振兴与中国人民的自由幸福不息奋斗的一生,是为创造理想的青春中华、社会主义中华付出全部心血乃至生命的一生。认真学习王右木烈士崇高的理想、牺牲奋斗的精神,对于贯彻执行党的十九大报告提出的坚定不移全面从严治党、不断提高党的执政能力和领导水平的重大任务和战略部署,对中国特色社会主义新时代党的建设具有十分重要的意义。

此次研讨会既是一场学术交流盛会,也是一个弘扬右木文化、传承右木精神的平台,通过充分吸纳全国各地专家、学者的宝贵意见和建议,深入挖掘了王右木精神内涵,拓宽了对王右木的研究渠道,让王右木理论研究焕发出新时代新的价值引领力、文化凝聚力、精神推动力。