建设全国文明城市专栏

8月10日,市委常委、宣传部部长张学民带队前往绵阳西山公园、科创园区、金家林收费站、教育园区等地开展文明城市建设专项检查。

在绵阳西山公园,张学民一行通过实地察看、听取汇报等方式,详细了解了西山公园社会主义核心价值观主题公园建设等情况。张学民指出,文明城市建设是一项重要的民生工程,要以培育和践行社会主义核心价值观为主线,以提高市民文明素质和社会文明程度为目标,重点抓好社会主义核心价值观宣传等工作,广泛动员群众投身文明城市建设,着力营造人人关心、人人支持、人人参与文明城市建设的浓厚氛围;要加快社会主义核心价值观主题公园的建设进度,充分利用现有文化资源,使社会主义核心价值观宣传内容与城市景观、绿化协调统一,让广大群众在耳濡目染中受到中华民族优秀传统文化的熏陶,在潜移默化中不断提升市民道德素质和城市文明程度。

随后,张学民一行深入科创园区、金家林收费站、教育园区等地,详细察看了社会主义核心价值观、文明城市建设等情况。他要求,各级各部门要高度重视,明确责任,以坚定的决心、有力的举措和务实的作风,锲而不舍、一以贯之地抓好文明城市建设工作,推动文明城市建设常态化、长效化;要牢固树立“文明城市建设永远在路上”的思想,把各项文明城市建设工作做到严而又严、实而又实、细而又细,始终坚持常态推进的理念,不断将文明城市建设引向深入。