机关党建


7月14日,市委常委、宣传部部长张学民来到平武县,调研高村乡民主村生态订制农业等工作,并前往锁江羌族乡槐窝村看望慰问了部分老党员、贫困户。

上午,张学民一行来到了锁江羌族乡槐窝村看望慰问了老党员和贫困户,详细了解他们的生产生活情况。走进李仁贵和赵延林两位老党员家中,张学民倾听了他们艰苦奋斗、身先士卒、一心一意带领当地老百姓谋发展的光辉岁月,并咨询了解了他们的身体状况及家庭情况。张学民表示,老党员是我们党的宝贵财富,感谢他们为党和社会主义建设作出的积极贡献,希望他们继续发挥余热支持当地经济建设。随后,张学民又前往当地贫困户中,详细询问他们的致富增收打算、当地党委政府的帮扶措施以及目前面临的困难。张学民勉励他们要鼓足干劲充分发挥自力更生的奋斗精神,同时要求当地党委政府要积极作为,确保贫困群众早日过上幸福美好生活。

在高村乡民主村,张学民一行实地察看该村新农村示范点建设、全国保障基本示范村建设以及农村基层治理新模式等情况,详细了解了以蜂蜜、生猪、天麻为主体,核桃、野菜等在内的14类生态农业产品为主的生态信息农业发展等工作;了解了全村道路交通、污水处理以及农村生活用电等情况,并采取入户调查等方式广泛听取当地干部群众的意见。张学民要求,发展生态信息农业一定要保障农产品的品质,要采取有力措施积极推进生态产品开发;要从加强农村精神文明建设以及转变群众生产生活观念等方面着力,实现生态保护与经济发展的双赢;要从社区民居风貌塑造、庭院美化以及道路绿化等方面着手,充分挖掘当地文化并因地制宜的探索一条农旅、文旅发展的新路子。