新闻外宣

12月20日下午,绵阳市人民政府新闻办公室召开《绵阳市城市市容和环境卫生管理条例》颁布新闻发布会,邀请市人大相关负责同志向媒体发布新闻。20余家中央、省级驻绵新闻媒体、市级新闻媒体及网络媒体记者应邀参加了新闻发布。

发布会由市委宣传部副部长、市委外宣办(市政府新闻办)主任李涛主持。市人大常委会秘书长王昭洪同志、市人大常委会法制委员会主任委员高维志同志、市人大常委会法制工作委员会主任何国洪同志以及市城管执法局局长杨涛同志就《条例》制订过程、内容、特色、目的和意义向媒体发布新闻,并回答记者提问。

《绵阳市城市市容和环境卫生管理条例》是我市制定的第一部实体性地方法规,也是全省设区的市首批获省人大常委会批准的地方性实体法规。它的制定和出台,是我市全面深化改革,推进依法治市的一项重要成果,在我市民主法治建设的道路上具有里程碑的历史意义。标志着绵阳在完善依法治理手段方面开启了新的篇章,为今后绵阳更好行使地方立法权起好了步,开好了局。