宣传工作动态

6月9日,由共青团绵阳市委、市关工委、绵阳市电影协会主办的绵阳市“光影造梦公益观影基地”授牌仪式暨绵阳市第五届儿童电影节开幕仪式在绵阳中环悦影绘影城举行。电影节以“童心童梦,影享童年”为主题,让小朋友们在这个夏天充分感受光影的魅力。

在本届儿童电影节上,首先对绵阳市“光影造梦”公益观影基地进行了授牌,该基地由涪城区特殊教育学校、游仙区特殊教育学校与中环影城共同打造,是专门针对特教儿童设立的一个温暖安全有爱的活动基地。基地将定期在中环电影院开展丰富多彩、健康向上、特教儿童喜闻乐见的读书、文体和娱乐活动,丰富特教儿童的精神文化生活。

开幕式上,来自绵阳晚报小记者俱乐部和幼稚园的小朋友们带来了精彩的节目。随后,现场还放映了《熊猫石的奇幻旅行》,300多名小朋友观看了电影。电影放映结束后,剧组导演吴晓东,小演员杨佳麒、唐钰潇还空降观影现场,与小朋友进行交流。

据介绍,本届电影节将持续到7月31日,期间周六周日以及端午节,中环影城涪城店,科技馆店,悦影绘店将设置儿童电影节专场,放映《赛尔号1:寻找凤凰神兽》《冰雪女王》《泰迪熊》《白雪公主之神秘爸爸》等优秀儿童电影,并将面向广大青少儿群体开展看电影、画电影、写电影、唱电影、放电影、跳蚤市场、公益认购等系列活动。

绵阳市儿童电影节自2014年起举办,已成为少年儿童公益电影活动品牌,几年来展映儿童影片50多部,观影少年儿童超过10万人次。