宣传工作动态

5月11日,由市委、市政府主办,市委宣传部、市委党史研究室、绵阳日报社承办的“感恩奋进·十年巨变”——“5·12”地震灾区发展振兴成就图片巡展启动仪式在北川举行。市委常委、宣传部部长张学民出席并宣布开展。

一组组珍贵的历史镜头,展示了抗震救灾、灾后重建、发展振兴的生动画卷,吸引了众多群众驻足观看。观展群众纷纷表示,站在新的历史起点上,将进一步弘扬抗震救灾精神,永续感恩奋进力量,扛起自己肩上的担子,为加快建设国家科技城和西部经济强市贡献力量。

涅槃重生,光影呈现。本次图片巡展选用上百余幅反映救灾、援建、发展成就及美丽绵阳等内容的图片,分“八方驰援”“科学重建”“发展振兴”“国家科技城、军民融合发展”四大板块,配以文字说明,集中回顾展示党中央指挥下的救灾、重建、对口援建场景,重点展现震后绵阳经济、社会、文化、生态、党建等发展成就,突出科技城建设新进展。

据了解,根据市委统一安排,“感恩奋进·十年巨变”——“5·12”地震灾区发展振兴成就图片巡展将一直持续到5月31日,计划在九洲体育馆、绵阳中学、南山中学、人民公园、5·12汶川特大地震纪念馆等地进行展出。