宣传工作动态

 

安州区2018年“四下乡”活动日前在桑枣镇启动,在和煦的春风中,文艺工作者们用热闹的文化盛宴为群众送去了党和政府的温暖,让大家过了一个不一样的元宵节。

当天,桑枣镇“四下乡”活动现场一派热火朝天的景象:非物质文化遗产莲箫节目《柳呀柳莲柳》、群口快板《精准扶贫奔小康》、舞蹈《萨朗姐》等节目轮番上阵,赢得群众阵阵掌声。现场近30个单位的展台前,围满了咨询种养殖技术、农村养老保险政策等的人群,尤其是各大医院的义诊点前更是人潮涌动。

近日,安州区界牌镇青安社区锣鼓喧天,人潮涌动,一台主题为“拥抱新时代建设新中心”的元宵文艺汇演在此热闹上演。100多名来自界牌村社、政府机关、部分场镇幼儿园的草根演员,为大家奉献了一台精彩纷呈的“元宵文化大餐”。当天来自界牌的百余名群众演员载歌载舞,欢庆元宵节。舞蹈《迈开大步奔小康》《红红火火大中华》、独唱《火红的萨日朗》、情景剧《部队过大年》、肚皮舞《中东舞韵》等精彩节目先后上演,既有传统民间文化的韵味,又有现代生活的气息,现场洋溢着欢乐祥和的氛围。

“一曲笙歌春如海,千门灯火夜似昼”。近日,安州区桑枣镇文化广场上五百多个灯笼红光醉人,几千条谜语,把文化广场装扮成了彩色的世界,桑枣镇第五届元宵“猜灯谜”活动在这里举行。晚上七点半,猜灯谜有奖活动正式开始,市民们集聚在广场上欢呼雀跃,笑逐颜开。“我们桑枣园的猜灯谜活动连续搞了好多年,每年都红红火火、热热闹闹的。”前来参加活动的袁春花激动地说。此次猜灯谜活动不仅吸引了广大居民,而且还有不少年轻人和中小学生。