宣传工作动态

市文广新局日前召开干部职工大会,传达学习习近平总书记来川视察重要讲话精神和省、市领导干部大会精神,研究部署贯彻落实措施。

会议强调,全系统要将学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神和省、市领导干部大会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,采取切实有力措施,确保重要讲话精神落实见效,迅速转化为推动我市文化改革发展的生动实践。要提高政治站位,抓好学习宣传,坚持“先学一步、学深一层”,发挥广播电视融合媒体的舆论引导优势,兴起学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神和省市领导干部大会精神的热潮;要主动服务大局,注重“学以致用、用有所成”,积极推进文化建设与经济社会发展深度融合,不断丰富文化要素、增添文化动力、彰显文化力量;要逐一梳理任务,逐项落实举措,抓实抓好文化脱贫惠民、文化科技融合、公共文化服务升级、文艺精品创作、文化产业转型、文化人才队伍建设等“十大年度文化工程”,推动我市文化建设走在全省各市(州)前列,奋力书写新时代文化改革发展的绵阳答卷。