宣传工作动态

 

喧天的锣鼓敲起来、吉祥的龙狮舞起来、欢乐的高跷踩起来。3月2日,绵阳市三台县举行第十三届“欢天喜地闹元宵”大型民俗巡游活动,整个县城人山人海、热闹非凡,处处洋溢着喜庆的氛围。

闹元宵民俗巡游是三台的传统节日文化活动,与往年相比,今年的巡游内容更加丰富,除了龙狮、腰鼓、高跷、采莲船、古代婚嫁等传统民俗方阵,新增了经典人物扮演、汉服秀、葫芦丝、莲花闹、民族服装等方阵,使巡游更富看点。同时,来自县委县政府、文化、教体、卫计、脱贫攻坚、环保等单位的彩车,将学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,加快建设四川丘区经济文化生态强县和美丽繁荣和谐三台的主题与彩车有机结合,全面展示了148万三台儿女在县委县政府的带领下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,全面推进“11331”发展战略,各项经济社会建设取得快速发展的良好局面。

上午9时,民俗巡游在喜庆的氛围中拉开序幕,分为“龙腾狮舞闹梓州”“欢欢喜喜过大年”“文化梓州百花齐放”“奋进梓州继续前行”四个篇章,共有33个方队24辆彩车近2800人参加了巡游,巡游队伍从县政务中心出发,沿着梓州干道、台中后操场、解放下街、正北街、大十字、新西门、老西门的路线进行表演展示,一路上,金龙腾空、雄狮飞跃,秧歌劲扭、莲船轻摇……丰富多彩的民俗表演和造型各异的彩车为广大群众奉献了一场文化的饕餮盛宴,精彩的民俗表演和花车巡游吸引近15万群众到场观看,让老百姓度过了一个欢乐、喜庆的元宵佳节。