宣传工作动态


 

12月22日,绵阳市人民政府新闻办公室召开绵阳市2016年第10万辆整车下线新闻发布会,邀请绵阳市经信委主要负责同志以及相关企业负责同志向媒体发布新闻。20余家中央、省级驻绵新闻媒体、市级新闻媒体及网络媒体记者应邀参加了新闻发布。

发布会由市委宣传部副部长、市委外宣办(市政府新闻办)主任李涛主持。绵阳市经信委主任韩晓清,绵阳华瑞汽车有限公司常务副总经理郑镇盛,四川野马汽车股份有限公司绵阳分公司常务副总经理马景泉出席了新闻发布会并回答记者提问。

近年来,市委、市政府高度重视汽车产业发展,将汽车产业作为“两新”产业的重要支柱,全市汽车产业在技术产业化、产业规模化、产品本地化、空间集聚化等方面都取得了长足进步。2016年,绵阳华瑞汽车第67797辆整车下线的同时,野马绵阳分公司生产整车26875辆,中国重汽绵阳分公司生产整车5328万辆,全市实现整车年产量首次突破十万辆,标志着绵阳市汽车产业迈上一个新的发展台阶。预计2016年全年产值突破180亿元,整车生产规模达到10.4万辆。