宣传工作动态

10月20日,市政府新闻办举行市七届人大一次会议、市政协七届一次会议新闻发布会,通报“两会”筹备工作以及会议相关情况。据悉,市七届人大一次会议将于25日开幕,市政协七届一次会议将于24日开幕。

市人大常委会秘书长、市人大常委会新闻发言人王昭洪通报市七届人大一次会议相关情况。市七届人大一次会议将于24日下午报到,25日上午开幕,28日上午闭幕。441名人大代表将组成9个代表团参加会议。


市七届人大一次会议具体议程将由大会预备会议确定。根据市六届人大常委会第四十三次会议通过的决定,市七届人大一次会议的建议议程主要包括:听取和审查绵阳市人民政府工作报告、市人大常委会工作报告、市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告;选举绵阳市第七届人大常委会主任、副主任、秘书长、委员,市人民政府市长、副市长,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长;审议关于绵阳市第七届人民代表大会各专门委员会设置的议案;通过绵阳市第七届人民代表大会各专门委员会主任委员、副主任委员、委员的名单。


市政协党组成员、机关党组书记、市政协新闻发言人赵黎在会上通报市政协七届一次会议相关情况。市政协七届一次会议于23日下午报到,24日下午开幕,27日下午闭幕。市政协29个界别的440名市政协委员将出席本次会议。


市政协七届一次会议的议程(草案)共有九项:一是听取并审议政协绵阳市第六届委员会常务委员会工作报告; 二是听取并审议政协绵阳市第六届委员会常务委员会提案工作报告;三是列席绵阳市第七届人民代表大会第一次会议,听取并协商讨论绵阳市人民政府工作报告;四是听取并协商讨论绵阳市中级人民法院工作报告、绵阳市人民检察院工作报告;五是选举政协绵阳市第七届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员;六是审议通过政协绵阳市第七届委员会第一次会议提案审查委员会关于政协绵阳市第七届委员会第一次会议提案审查情况的报告;七是审议通过政协绵阳市第七届委员会第一次会议决议;八是中共绵阳市委书记讲话;九是政协绵阳市第七届委员会主席讲话。


中央、省驻绵新闻单位,市级新闻单位,以及各大网络媒体、新媒体的记者参加了新闻发布会。