宣传工作动态

5月8日,绵阳市人民政府新闻办公室召开绵阳市第五届感恩文化节新闻发布会,邀请活动有关部门负责同志向媒体通报了感恩文化节及相关系列活动筹备情况,并回答记者提问。17家中央、省级驻绵新闻媒体、市级新闻媒体及网络媒体记者应邀参加了新闻发布。市委宣传部、市文广新局以及北川、江油、平武、安县宣传部的负责人也参加了此次发布会。

发布会由市委外宣办(市政府新闻办)主任李涛主持。

发布会上,市委宣传部常务副部长、市第五届感恩文化节活动组委会副主任胡科向媒体通报了感恩文化节及相关系列活动筹备情况,并与市文广新局副局长李大勇共同回答记者提问。

为弘扬抗震救灾精神,感恩援建,我市从2012年开始举办感恩文化节。“5.12”特大地震中4个极重灾县分别举行了一届,今年开始由市上举办第五届,以后每两年举办一次。本届感恩文化节,从5月9日开始,一直持续到年底,总共有14大项25小项活动,市级各部门将陆续开展一系列感恩活动,4个县(市)区也相应安排了丰富多彩的活动。