最新文件

    2018年6月7日下午,绵阳市总工会、市邮政公司、邮储银行绵阳市分行在邮储银行绵阳市分行三楼会议室召开了2018年工会会员普惠性服务工作第二次推进会。市总工会党组书记、常务副主席彭时荣,市邮政公司党委书记、总经理黄全明,邮储银行绵阳市分行党委书记、行长梁元勋出席会议并讲话。市邮政公司党委委员、副总经理张桂林,邮储银行绵阳市分行党委委员、副行长王磊,以及三方相关部门负责同志参加了会议。市总工会党组成员、副主席梁山主持会议。
    市总工会党组书记、常务副主席彭时荣在讲话中指出,工会会员普惠性服务工作,作为全省工会工作的长期战略重点,2018年是扩面提质增效的一年,全市各级工会、邮政公司、邮储银行要按“继续领跑、更有作为”的要求,培育市场、加快宣传、打造品牌,内外兼修、提升服务、重视过程,创新机制、强化自信、做大效益,切实做到思想认识统一到位、加强领导重视到位、工作推进落实到位,积极推动普惠工作全省保持第一。
    他强调,要采取三项举措推进普惠性服务工作。一是要制定下达年度目标任务。根据省总普惠性服务工作任务要求,结合绵阳实际,制定下达年度目标任务,全市办卡目标任务保底30万张,奋斗目标35万张。要通过完善三方机制、建立单项工作领导机制、建立工作考核机制和积极向上争取资金等办法,强力推进办卡和激活用卡工作。二是要召开普惠性服务工作梓潼现场会。6月22日在梓潼召开全市普惠性服务工作现场推进会,通过现场观摩梓潼工会、邮政、邮储、优惠商家参观点和普惠工作经验介绍,达到相互学习、取长补短、共同提高的目的,会上将安排部署年度目标任务、明确奖惩激励措施,进一步统一思想、凝聚共识、扎实推进。三是要尽快制订出台《绵阳市工会会员普惠性服务加盟商家管理办法(试行)》和《绵阳市工会会员普惠性服务“星级商家”争创活动方案(试行)》。加强对商家的系统化、规范化、标准化管理,吸引更多的优质商家加盟普惠服务,建设一大批普惠服务一条街、普惠服务特色商城等,为广大会员提供更好更优质的普惠服务。
    会上,市邮政公司、市邮储银行分别通报了近期普惠性服务工作进展情况。
    今年以来,市总工会、市邮政公司、市邮储银行按照绵阳普惠性服务工作要“全省第一、彰显特色”的要求,全市各级继续通过严密组织开卡办卡、开展1分钱坐公交、兑现会员实名采取激励措施等,普惠性服务工作呈现“全省领先、卓有成效”的良好态势,各项指标均保持全省前列。截至目前,全市实名采集录入工会会员信息131万余人,完成95.96%,在全省率先完成信息采集录入工作;办理工会会员服务卡139041张,占全省15.06%;激活40362张,占全省16.13%;服务卡余额沉淀1610.41万元,占全省11.22%;信用卡消费率37.53%。吸引中石油、长虹、苏宁、万达等117家优质商家积极加盟普惠性服务,各项核心指标均名列全省第一。