工作动态  
绵阳市住房公积金管理中心顺利通过住房公积金综合服务平台建设检查验收
2017-12-29

       2017年12月28日,绵阳市住房公积金管理中心(以下简称“绵阳中心”)顺利通过住房城乡建设部、四川省住房城乡建设厅住房公积金综合服务平台建设检查验收组检查验收。检查验收工作由省住房城乡建设厅住房公积金监管处处长尹久亮主持。
       检查验收组一行5人,首先听取了绵阳中心关于综合服务平台建设工作的情况汇报,观看了绵阳市住房公积金综合服务平台PPT简介和现场演示。随后,检查组分别对门户网站、网上业务大厅、12329服务热线、12329短消息服务、手机应用软件(APP)、微博、微信、自助服务终端等八个服务渠道开通和功能实现情况,综合管理系统和安全保障体系建设情况,运行绩效分析功能及其他方面取得的成效进行了现场检查验收,并到绵阳中心服务大厅和12329服务热线坐席工作室进行了实地走访体验。
       经过质询、答疑和讨论,检查验收组认为绵阳中心八个服务渠道开通、运行,服务功能基本实现。综合管理系统建设、安全保障体系和运行绩效分析基本符合住房城乡建设部《住房公积金综合服务平台建设导则》要求,相关文档资料基本齐全。检查验收组一致同意绵阳中心综合服务平台建设工作通过检查验收。
       检查验收顺利通过,标志着我市住房公积金信息化建设全面达到国家行业标准规范,公积金管理及服务工作迈上新台阶。绵阳中心领导表示:住房公积金管理水平和服务质量的提升只有起点,没有终点,绵阳中心将以此次检查验收为契机,找准差距,补齐短板,努力实现“让数据多跑路、群众少跑腿”,努力提高服务水平和服务效率。