安监要闻
 

2018年1月2日上午,市政府召开2017年度安全生产考核工作会议,主要任务是安排部署我市迎检工作。市政府分管副市长、联系副秘书长出席会议,各县市区政府、园区管委会分管领导、安全监管局(安办)主要负责人以及市安委会成员单位负责同志参加会议。会上,市政府安委办主任、市安全监管局局长银登春同志就国家、省即将对我市开展的年度考核,以及我市组织的对县市区政府、安委会成员单位的年度考核系列工作进行了详细说明,市政府分管副市长罗宗志同志作了重要讲话。

罗宗志副市长强调:一是高度重视,立即安排部署。各地、各单位要提高政治站位,深刻认识到迎检备查的重要性,精心组织、周密部署,切实增强抓好迎检工作的责任感和紧迫感。主要领导和分管负责人要牵头抓总,及时布置安排,落实专门机构和人员,加强统筹协调,对重点企业、重点场所要提前摸排;要进一步动员、引导、督促企业持续开展自查自纠工作,坚决杜绝“政府热企业冷”的现象;对因工作不落实、检查不全面、整改不到位、执法不严格、追责不彻底等造成扣分的,将严肃问责。二是对标自查,开展查漏补缺。各地、各单位要按照市政府安办的安排部署,认真开展对标自查,对工作完成情况进行分类梳理,写好自评报告和工作总结,全力做好迎检资料的准备,并按要求及时向市政府安办报送相关材料。三是周密计划,做好服务保障。市政府安办要制定周密细致的市政府迎检工作方案,各地、各部门和企业按照市政府迎检方案制定各自的方案。考核组在我市期间,各地区和市级部门要按照中央八项规定等要求,全力参与配合,热情周到服务,加强衔接沟通,细化落实会务、车辆、食宿等各项保障措施,确保考核工作顺利开展。四是统筹安排,扎实抓好各项工作落实。各地各有关部门要统筹安排,将安全生产考核迎检作为当前的中心工作之一,集中精力、集中人力,全力打好收官之战,力争各项考核特别是国考、省考取得最好的成绩。同时,要按照市政府安委会《关于开展安全生产专项整治行动切实做好岁末年初安全生产工作的通知》的安排部署,扎实开展非煤矿山、道路交通、危险化学品、烟花爆竹、建筑施工、电气火灾、工贸行业特种设备、人员密集场所、民爆器材等十项安全专项整治工作,确保春节和全国、全省、全市“两会”期间安全生产形势持续稳定。