图片新闻


7月14日,国家质检总局党组成员、国家标准委主任田世宏带队调研绵阳质量发展和标准化建设工作。国家标准委副主任崔钢随同调研,绵阳市委副书记、市长刘超陪同调研。

田世宏一行前往盐亭县玉龙镇照红村无公害核桃农业标准化示范区,通过听取汇报、实地察看、座谈指导等形式,详细了解了照红村核桃产业园标准化建设情况、核桃产业园发展状况和运行模式,以及核桃产业园助力精准扶贫的成效。在听取汇报后,田世宏对核桃产业园标准化建设以及盐亭农业标准化建设方面取得的成绩表示肯定。他说,要进一步扩大农业标准化示范区的覆盖率,提升农业标准化基础能力建设,大力推进特色新型农业现代化进程,促进农业增效、农民增收。调研期间,田世宏还参观了中物院科技馆、科技城创新中心。

田世宏在调研时强调,标准是经济社会发展的技术支撑,也是国家质量技术基础建设的重要内容。绵阳要继续以农业标准化示范区建设为抓手,广泛开展农业标准化试点、示范工作,构建综合标准化推广体系,有效促进标准实施与推广,提高农业竞争力。要加强农业标准化工作人才队伍建设,大力开展农业标准化培训,培养农业标准化各类人才,形成学科齐全、人才层次结构合理的农业标准化管理队伍,从而把标准化应用到农业发展、社会治理、经营管理、公共服务等各个方面。要用好标准化手段,以“标准化+”的思维方式,推进实施“标准化+现代农业”,重点围绕农业信息和物流标准化、农业基础设施标准化、农产品安全标准化,建立农业标准化区域和服务推广平台,推动新型经营主体参与农业标准化工作。要积极探索基层标准化工作机制,广泛开展标准化知识的宣传和普及,在全社会形成学标准、懂标准、守标准、用标准的良好风尚。

省质监局党组成员、副局长宋昌勇,四川检验检疫局党组成员、副局长邓明辉,副市长罗宗志、赵迎春,市政府秘书长谭岗、市质监局局长任晓平陪同调研或参加座谈。