通知公告

各县市区、园区科技局,科学城办事处科技局,市知识产权局,市“两金”中心,机关各科(室):

市政府已部署了全市“十三五”规划编制工作,并启动了规划前期工作。为做好我市科技发展“十三五”规划编制工作,现将有关事项通知如下:

一、全面总结“十二五”科技发展工作

1、各县市区、园区科技局,科学城办事处科技局负责全面总结“十二五”期间(2011-2015)本辖区科技事业发展进展,主要内容包括科技政策措施、科技创新及服务体系建设、国省市及本级财政科技拨款、企业科技创新投入、科技创新成果及成效、发展科技企业(高新技术企业、创新型企业、科技型中小企业)、发展高新技术产业和战略性新兴产业、科技支撑农业和社会事业发展、对外科技合作与交流、国省重点科技试点示范以及能突出反映本地特色的科技工作亮点。同时,分析制约本辖区科技事业发展的主要矛盾和影响因素,确定有利于本辖区长远发展需要解决的具有全局性、战略性的重大科技问题,提出“十三五”本辖区科技发展思路、发展目标、主要任务和发展措施。

2、市知识产权局负责全面总结“十二五”期间全市知识产权及保护工作,主要包括全市各类专利申请与授权、专利实施及成效、专利资助与奖励、知识产权保护(含专利执法)、知识产权试点与示范、专利服务等内容。同时,分析制约全市知识产权事业发展的主要矛盾和影响因素,提出“十三五”全市知识产权发展思路、发展目标、主要任务和发展措施。

3、市“两金”中心负责全面总结“十二五”期间全市科技金融结合试点工作及其市科技局委托开展的工作事项。提出“十三五”深化全市科技金融结合的工作思路、工作目标、主要任务和工作措施。

4、机关各业务科室负责对照我市“十二五”科技发展规划全面总结“十二五”期间所管理的业务工作。同时,分析制约所管理的业务发展的主要矛盾和影响因素,确定有利于本地区长远发展需要解决的具有全局性、战略性的重大科技问题,提出“十三五”的发展思路、发展目标、主要任务和发展措施。

二、材料完成时间及提交要求

“十三五”科技发展规划编制工作,覆盖范围广、涉及领域多、工作任务重、时序安排紧。各县市区、园区科技局、科学城办事处科技局,各下属单位和各科室要高度重视、精心组织、认真总结、科学谋划,并确定业务能力强的同志承担此项工作。

各县市区、园区科技局,科学城办事处科技局,市知识产权局,“两金”中心和机关各业务科室于8月30日前先提交“十二五”科技发展工作总结(各项指标数据暂预测到2014年12月31日,准确数据待补齐2015年数据后确定);制约全市“十三五”科技事业发展的主要矛盾和影响因素及其“十三五”科技发展思路、发展目标、主要任务和发展措施于9月30日前提交。

各县市区、园区科技局,科学城办事处科技局,市知识产权局和市“两金”中心的材料须经单位主要领导审签,并盖单位公章后提交;机关各业务科室的材料须经分管领导审签后提交。所有材料由市科技局综合计划科负责收集汇总。

联系人:罗剑辉   白萍

联系电话:2332465

电子邮箱:1458814923@QQ.com