序号 受理编号 受理方式 市(州) 县(市、区) 信访举报反映情况 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 约谈情况 问责情况 办案人(姓名、单位及职务、手机号) 报送人(姓名、单位及职务、手机号) 信息公开网址 是否办结
1 2017092916252 来电 绵阳市 涪城区 市民来电反映,涪城区花园南街东辰国际小学每天早上720分至750分使用音响出操,产生极大噪音,影响周边住户休息,请有关部门调查处理。 噪声  

学校刚开学时,周围居民到学校反映学校的广播声音影响了他们的休息,学校相关同志对其作了解释疏导,同时也调整了广播音量。



学校广播时间每天是固定的时间段,每个时间段的广播时间非常短,一般是上下课铃声和几分钟轻音乐,相关同志再次将音量进行了调整,几乎调整到了最小。学校处于小区间,学校正常的教育教学活动很可能会给小区业主生活带来不便,尽可能的不影响周围居民生活和休息。
    http://12345.my.gov.cn/
2 2017092912102 来电 绵阳市 梓潼县 市民来电反映,梓潼县石台乡的天宝生物肥料厂,在生产过程中产生极大臭味,严重影响周边居民日常生活,请有关部门调查处理。 大气
9月29日下午,梓潼县科工商务局石台乡党委、政府到现场进行全面深入的调查核实。企业已经整改完成,生产车间和成品、原料储存区都已经进行密封和覆盖处理,发酵车间应急处理排风扇已经拆除并将排风口进行了密封处理,吸附塔运转正常,同时原料车间用红砖砌成了挡雨墙,防止雨水冲刷原料形成污水外流。


目前,企业处于正常生产,废气处理设施运转正常,为加强企业环保和达标排放,调查组现场再一次对企业废气处理提出了相关要求。一是企业按照环保要求进一步落实整改措施,继续对生产车间和发酵车间进一步作密封处理;二是企业要对排放的气体按要求达标排放。     http://12345.my.gov.cn/
3 2017092911088 来电 绵阳市 游仙区 市民来电反映,游仙区沈家坝北街49栋楼下附近的兄弟伙烧烤店,每天夜间营业至凌晨4点左右,营业期间发出的噪音过大,严重影响周围居民正常休息,请有关部调查处理。 噪声
接投诉后游仙区城管局立即安排执法人员到现场调查处理,经调查,属实。
游仙区城管局当场向商家开具书面整改通知书,要求其控制经营噪音,引导顾客文明消费,不得大声喧哗影响周边居民的正常生活,店主表示将配合整改。后期游仙区城管局还将监督该店整改情况。
    http://12345.my.gov.cn/
4 2017092911086 来电 绵阳市 游仙区 市民来电反映,游仙区小岛社保120栋旁边的工地凌晨3点,开始施工,施工期间发出的噪音极大,严重影响周围居民正常休息,请有关部调查处理。 噪声 经游仙区住建局现场查看,该项目为绵中英才学校教师公寓项目。情况属实。 因该项目不属于游仙区住建局行业管辖范围,游仙区住建局已将该情况及时向绵阳市城建监察支队反应,市监察支队已责令施工单位及时整改。     http://12345.my.gov.cn/
5 2017092723172 来电 绵阳市 江油市 市民来电反映,江油市创业路385号老丁烧烤店,在营业时产生极大噪音及油烟,影响附近住户休息,请相关部门调查处理。 噪声
对于来电人反映的问题,江油市城管局收到来电后,于2017年9月28日晚安排工作人员前往现场查看。经查,噪音来源主要是由于就餐食客大声喧哗所致。
现场我局工作人员告知该烧烤经营业主,在经营期间须做好食客规劝工作,避免大声喧哗影响市民正常休息。同时,根据川委厅〔2016〕87号《关于印发四川省环境保护工作职责分工方案》通知要求,以及《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第五十八条、六十条和《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十八条“违反关于社会生活噪声污染防治的法律规定,制造噪声干扰他人正常生活的,处警告;警告后不改正的,处200元以上500元以下罚款”之规定,如若夜间再次发生类似噪音扰民现象,请来电人及时向公安机关反映情况。同时我局也将积极配合其做好噪音管理工作。
    http://12345.my.gov.cn/
6 2017092809257 来电 绵阳市 安州区 市民来电反映,安州区黄土镇北真村5组村民董少兵修建的养殖场位于居民区内,产生极大气味,并伴有大量苍蝇,影响周边居民正常生活,请有关部门调查处理。 大气, 垃圾 接到来件后,安州区立即安排黄土镇进行调查处理,现将处理情况回复如下:黄土镇党委、政府高度重视你所反映的问题,黄土镇分管农业副镇长林长俊带领镇畜牧兽医站、农业办、北真村两委同志于9月5日赶到北真村5组董少兵猪场进行现场核查。 经再三核实,北真村五组董少兵养殖场占地约2亩,其中圈舍面积1000余平方米。养殖场现配套有60立方米沼气池、70立方米粪污贮存池、80平方米堆粪棚、3立方米无害化处理池等设施,现存栏猪仔260头。经黄土镇党委、政府和村两委反复做工作,9月5日该养殖场业主已向镇党委、政府提交书面承诺:1.现存栏的猪仔260头将在2017年冬至处理完毕,养猪场进行搬迁;2.从即日起不再购进仔猪进行饲养;3.按要求处理好养殖粪便。     http://12345.my.gov.cn/
7 信20170922019 来信 绵阳市 高新区 作为业主,举报高新区人和天地三期21栋麻将馆,问题有三,一是晚上打麻将的噪音及赌客的喧哗声严重影响居民休息,一般要到晚上2、3点才结束。二是没有任何证照,属于无照经营。三是涉嫌赌博。请相关部门及时查处,就像当初整治晃晃麻将一样,还小区居民一个良好的环境。 噪声  
     在收到反映的情况后,高新区立即安排高新区公安分局对您反映的情况进行处理,现将有关情况回复如下:
     2017年 9月 27日下午,石桥铺派出所社区民警会同物业、社区对人和天地三期21栋1单元1楼1号的麻将馆进行了检查,并当场向告知该场所的负责人马礼清,有群众反映其麻将馆存在噪音深夜扰民问题。
为避免此类现象发生,民警当即要求向该场所负责人马礼清对场所进行整改,如粘贴温馨提示,调整营业时间,以此避免此类现象的再次发生。马礼清表示将积极配合公安机关做好整改工作。下一步,我所将做好督促跟进工作。
     石桥铺派出所民警通过电话与您取得联系,向其说明已对他提出的问题已经进行了调查,处理后,当即对处理的工作给予了肯定。
    http://12345.my.gov.cn/
注:1.本表实行动态更新,填写所有已受理举报的相关信息,确保受理举报数及已办结数与附件2吻合。例如:第二次填报时,仍应填写第一次填报的案件,并对案件处理整改情况进行更新,确保一览表中的受理举报数、已办结数与汇总表一致。2.本表统计自2017年9月8日起至填报时间前一日的环境保护信访举报办理情况。3.“受理编号”填“12369”环保热线受理号或市(州)长信箱受理号。4.“污染类型”选择填报“水、大气、土壤、生态、重金属、垃圾、噪声、油烟、扬尘、其他”,可多选。