首页 > 内容详情
元方主持召开市政府第55次常务会议
发布时间:2018-11-23

22日,市委副书记、代市长元方主持召开市政府第55次常务会议,传达学习习近平总书记上海考察时的重要讲话以及全国、全省有关会议精神,研究全市政府系统贯彻落实意见,审议《绵阳市加快发展住房租赁市场试点工作方案》等事项。

会议指出,要切实把思想和行动统一到习近平总书记在中共中央政治局会议的重要讲话精神上来,按照市委、市政府有关安排部署,突出抓好项目投资、稳定工业增长、服务业发展提速、民营经济发展等重点工作,确保圆满完成全年目标任务。要深入学习贯彻习近平总书记在上海考察时的重要讲话精神,切实抓好改革开放、经济高质量发展、社会治理等工作,推动绵阳改革发展各项事业再上新台阶。要不断巩固四川省代表团赴香港、澳门考察学习暨“川港澳合作周”活动成果,加大与粤港澳大湾区对接力度,推动重点企业投资项目尽早签约落地、开工建设。要按照全国、全省非洲猪瘟防控工作电视电话会议和省政府非洲猪瘟防控工作现场会有关安排部署,进一步抓好非洲猪瘟防控工作,切实提高疫情应急处置能力,全力确保生猪产业安全、市场供应和社会稳定。要认真落实四川省民营经济健康发展大会的部署,坚定不移贯彻“两个毫不动摇”方针,持续深化“放管服”改革,集中力量解决民营企业反映强烈的突出问题,努力营造一流营商环境,推动全市民营经济健康发展。

会议听取了安州区磷石膏环境问题整改落实情况汇报。会议强调,要坚决贯彻落实中央环保督察组要求和彭清华书记、尹力省长、杨洪波副省长重要批示要求,严格按照市委、市政府安排部署,对照整改方案要求,立行立改、真改实改,确保问题按时按点、保质保量全面整改到位。要坚持举一反三,持续关注重点问题,严格按照相关要求做好问题再梳理、再排查,工作再督促、再落实,确保全市生态环境治理取得实实在在成效。要逗硬督查问责,严格落实各级政府生态环境保护主体责任,对责任落实不到位和工作不担当、不作为、乱作为的单位和个人,坚决予以查处。

会议审议并原则通过了《绵阳市加快发展住房租赁市场试点工作方案》。会议强调,要抓实抓好住房租赁市场试点工作,加快建成住房租赁交易服务平台,完善住房租赁服务管理体系,培育一批国有和民营的规模化、多元化住房租赁企业,努力构建国有租赁住房为引导、多元化发展的供应体系,实现城镇居民住有所居、住有良居。

会议在审议《绵阳市制造业创新中心建设工程实施方案》时强调,要按照统筹设计、分步实施、突出重点的原则,稳步推进制造业创新中心建设,通过创新资源的汇聚整合,突破一批重点领域关键共性技术,加速科技成果商业化和产业化,努力形成多层次、网络化制造业创新体系。

会议审议并原则同意市消防支队记集体二等功。会议指出,近年来,绵阳消防支队为促进绵阳经济社会发展和保障人民群众安居乐业作出了重大贡献,希望广大消防指战员站在新的起点,奋发有为、开拓进取,再接再厉、再立新功。

会议还研究了其他事项。


       来源:绵阳日报(记者 刘鑫)