首页 > 内容详情
我市召开督查专家聘任暨督查业务培训会
发布时间:2018-11-09

8日,我市召开督查专家聘任暨督查业务培训会,市委常委、副市长颜超为51名督查专家颁发聘书并讲话。

颜超指出,督查工作既是业务工作,更是重要的政治工作。目前,绵阳正处于发展的关键时刻,各项工作落实客观上需要进一步加强督查工作,强化力量支撑,增强督查工作的针对性、实效性和权威性。此次聘请的督查专家都是“行家里手”,既有深厚的理论功底,也有丰富的实践经验,希望大家吃透上情,牢牢把握党中央、国务院大政方针和政策走向,明白省、市决策重点和工作取向,弄懂督查的关键和底线,确保督有所依,查有所据;准确把握市情,深刻理解市委七届五次全会提出的构建“一核两翼、三区协同”区域发展新格局,熟悉全市各地基本情况、发展阶段、县域特点,在专业领域因地制宜提出针对性强的督查建议。

此次受聘的51名督查专家聘期三年,来自全市各个行业,他们中有党代表、人大代表、政协委员、科研院校专家学者、律师、媒体记者、企业法人、乡镇干部等,将围绕市委市政府重大决策部署参与督促检查,进一步推动全市农业农村、生态环境、社会民生、营商服务、基础设施建设等方面工作落实见效。会上开展了市委七届五次全会精神宣讲,特别对“一核两翼、三区协同”区域发展新格局要点进行了解读培训,并就加强新形势下党的督促检查工作进行专题学习辅导。

 

来源:绵阳日报(记者  文宇)