首页 > 内容详情
市政府举行新任县级领导干部宪法宣誓仪式
发布时间:2018-11-08

为弘扬宪法精神,切实增强公职人员的使命感和责任感,真正做到尊重宪法、维护宪法、遵守宪法。7日,市政府组织25名新任县级及以上领导干部在市政府举行宪法宣誓仪式。副市长蒋丽英出席仪式并监誓。

宣誓仪式庄重朴素,宣誓台上摆放《中华人民共和国宪法》,气氛庄严而肃穆。参加人员全体起立,面向国徽、国旗,齐唱国歌。歌毕,领誓人左手扶按《中华人民共和国宪法》文本,右手举拳,诵读誓词,其他宣誓人列队站立,举起右拳,庄严跟诵。“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”

蒋丽英对宣誓人表示祝贺,并勉励宣誓干部。她指出,宪法是我国的根本大法,忠于宪法、遵守宪法是对每位政府工作人员的底线要求,市政府开展此项领导干部宪法宣誓活动,是“坚持依法治国、建设法治国家”的重要内容。希望在场政府工作人员牢记誓言,必须树立宪法意识,恪守宪法原则,弘扬宪法精神,履行宪法使命。


      来源:绵阳日报(记者  李桥臻)