首页 > 内容详情
元方主持召开市政府第54次常务会议
发布时间:2018-11-07

6日,市委副书记、代市长元方主持召开市政府第54次常务会议,传达学习习近平总书记系列重要讲话和重要指示精神,研究全市政府系统贯彻落实意见,审议《绵阳市推进企业上市挂牌“三年行动计划”》《绵阳市压缩企业开办时间实施方案》等事项。

会议传达学习了习近平总书记、李克强总理对脱贫攻坚工作作出的重要指示批示精神,以及全国脱贫攻坚奖表彰大会暨先进事迹报告会精神。会议要求,各地各部门要深入学习贯彻习近平扶贫思想,切实提高政治站位,始终保持战略定力,锁定目标持续攻坚,严格开展贫困退出验收工作,着力解决好“插花式”贫困问题,全面提高脱贫攻坚工作水平,确保圆满完成脱贫攻坚年度目标任务,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

会议传达学习了习近平总书记在广东考察时的重要讲话精神。会议指出,要深入学习和全面落实习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,按照中央、省委、市委各项改革部署,以经济体制改革为重点,聚焦国资国企、营商环境、农业农村、投融资等重点领域深化改革,统筹推进其他领域改革,努力提升改革实效。

会议传达学习了习近平总书记对信访工作的重要批示精神,以及全省信访矛盾化解攻坚推进会暨省信访工作联席会议全体会议精神。会议强调,要坚决贯彻中央、省、市关于加强和改进信访工作决策部署,认真落实属地管理责任和行业主管责任,切实加强矛盾纠纷排查调处,全力维护社会大局和谐稳定。

会议传达学习了习近平总书记近期给“万企帮万村”行动中受表彰的民营企业家回信时的重要指示和习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,以及省委彭清华书记在全省民营企业家座谈会上的重要讲话精神。会议强调,要进一步深化“放管服”改革,严格执行“服务绿卡”制度,认真落实降低实体经济企业成本、减轻税费负担、放开市场准入、解决融资难题等政策措施,着力解决民营企业反映强烈的突出问题,为民营企业营造低成本、便利化的有利环境,真正让民营企业轻装上阵、放手发展,进一步激发民营经济创新创造活力。

会议审议并原则通过了《绵阳市推进企业上市挂牌“三年行动计划”》和《绵阳市压缩企业开办时间实施方案》。强调要加大企业上市挂牌工作支持力度,着力培育一批主业突出、成长性好、带动力强的优质企业。要认真落实“马上办、网上办、就近办、一次办”和“一网、一门、一次”改革工作要求,精简企业开办流程,提高企业开办效率,为企业在绵发展营造廉洁高效的政务服务环境。

会议还研究了其他事项。


来源:绵阳日报(记者  刘鑫)