首页 > 内容详情
夏凤俭带队检查节日期间安全生产工作
发布时间:2018-10-06

4日,市委常委、政法委书记夏凤俭带队检查节日安全生产工作。市委联系副秘书长、市安监局、市交通运输局、市交警支队及经开区负责人陪同检查。

在交警五大队南湖车站执勤点,夏凤俭详细了解国庆假期道路交通安全情况,对坚守岗位的一线执勤干警表示亲切慰问。他指出,交通安全工作事关经济社会发展和人民群众生命财产安全,随着国庆返程高峰来临,交通运输、交警部门要切实落实各项安全措施,完善应急预案、加强路面巡查,确保道路畅通有序。他强调,要强化安全责任意识,坚决防止重特大交通事故发生。要全面落实值班值守制度,加强对重点路段的管控,及时有效处置突发事件。要继续坚守岗位,优化警力调度,保持良好的精神状态,确保国庆假期道路交通安全畅通。

在利尔化学股份有限公司,夏凤俭实地查看了液氨站、氰化钠储存库、中央控制室,了解了危险化学品储藏情况和企业安全生产情况。他指出,安全生产事关人民生命财产安全,利尔化学作为危化品企业,要严格落实安全生产制度,要切实履行企业主体责任,确保安全生产工作落到实处。要完善预案加强隐患排查整改,将隐患消灭在萌芽状态。要加强企业和安监部门联动,安监部门要主动服务企业解决好安全问题,企业积极配合安监部门执法检查,切实做到安全检查到位、安全监管到位、安全措施到位,确保人民群众平安祥和过节。

来源:绵阳日报(记者 李桥臻)