首页 > 内容详情
罗蒙赴游仙区宣讲市委七届五次全会精神领会精神实质 提升居民获得感幸福感安全感
发布时间:2018-08-09

8日,副市长罗蒙赴游仙区大河社区宣讲省委十一届三次全会和市委七届五次全会精神,指导贯彻落实工作。

宣讲报告会上,罗蒙重点围绕新时代治蜀兴川的历史方位、总体要求、第一要务、根本动力、开放格局等五个与绵阳发展紧密联系的重大问题,宣讲和解读了省委十一届三次全会精神;重点从全会的重要意义、新时代推进绵阳发展“一个奋斗目标、四个时间节点、六个基本原则、五个主攻方向”的战略谋划、新时代推动绵阳发展再上新台阶七个方面的战略部署、以新时代新担当新作为推动市委决策部署落地落实等四个方面,宣讲和解读了市委七届五次全会精神。

罗蒙指出,社区是社会治理的基本单元,社区工作事关党和国家大政方针贯彻落实,事关居民群众切身利益,事关基层和谐稳定。他要求,把社区基层党员队伍建设好,党员干部要当好社区带头人,通过党员示范引领带头作用,确保省委、市委部署要求落到实处。联系社区的各级部门要和社区一同加快社区建设,强化体系建设、创新方式方法,动员社会力量、整合各方资源,不断提升社区治理能力和治理水平。围绕提升社区居民获得感、幸福感、安全感,进一步改善社区人居环境,完善基础设施建设,使社区实现公共服务和商务服务全覆盖,努力建设社区服务综合体。同时加快提升社区物业管理水平,进一步加强规范管理、提升管理效率,提高管理服务水平,把大河社区建设成为优秀社区、模范社区。

来源:绵阳日报(记者 赵烨)