首页 > 内容详情
付康调研指导芙蓉溪河长制及环保督察反馈问题整改工作
发布时间:2018-08-08

7日,市委副书记付康带领市环保局、市水务局等有关部门负责人,前往游仙经济开发区五里梁工业园区、忠兴镇等地,调研指导芙蓉溪河长制及环保督察反馈问题整改工作。

五里梁工业园区位于游仙区境内,主要发展光电产业、再生资源及新材料产业等新兴产业。根据中央、省环保督察反馈意见,园区未按规划环评要求建设工业园区污水处理厂。在园区污水处理厂拟选址地点,付康认真听取有关部门整改工作情况汇报,并现场办公研究解决当前工作中存在的困难和问题。付康强调,各级各相关部门要切实强化“绿水青山就是金山银山”的发展理念,进一步提高思想认识、细化责任分工、强化工作举措,坚决抓好中央、省环保督察反馈问题整改落实工作。要根据园区功能定位和环境保护要求,坚持“长短结合、标本兼治”原则,因地制宜制定落实整改措施,推动科学规划、分期建设,全面整改、按期完成,坚决确保涪江干流和芙蓉溪支流水资源水环境质量安全,为园区长远可持续发展奠定坚实基础。

在忠兴镇,付康实地察看了当地污水处理厂建设运行情况,并听取了芙蓉溪河长制工作推进落实情况汇报。在得知该污水处理厂由于汛期受损,目前无法正常运行的情况后,付康要求,要迅速采取有力措施,加快抢修受损设备,早日恢复正常处理能力,有效确保芙蓉溪水体质量安全。付康同时强调,要把加快乡镇污水处理设施建设作为保护绿水青山、提高乡村环境质量的重要举措,力争早日实现乡镇生活污水处理厂全覆盖。要坚持建管结合、建管并重,进一步健全完善管理运行机制,有效提高污水处理设施负荷率、达标率、回用率“三率”,充分发挥其在农村人居环境整治、自然生态环境保护中的重要作用。


       来源:绵阳日报(记者 赵烨)