首页 > 内容详情
元方主持召开市政府第49次常务会议
发布时间:2018-07-30

27日,市委副书记、代市长元方主持召开市政府第49次常务会议,传达贯彻全省艾滋病防治攻坚工作会议精神,审议并原则通过《2018年1—9月主要经济指标分解建议方案》《绵阳市建设国家创新型城市方案(2018-2020)》《第六届中国(绵阳)科技城国际科技博览会专项经费收支预算》《第六届中国(绵阳)科技城国际科技博览会专项资金管理办法》等事项。

会议在审议《2018年1—9月主要经济指标分解建议方案》时强调,要深入贯彻落实省委十一届三次全会、市委七届五次全会及全市经济运行调度会精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持转型发展、创新发展、跨越发展不动摇,坚持年初确定的工作目标不改变,进一步分解细化目标任务,再添措施、再鼓干劲,扎实抓好下半年经济工作,确保圆满完成全年目标任务。

会议审议并原则通过了《绵阳市建设国家创新型城市方案(2018-2020)》。

会议指出,绵阳是党中央、国务院批准建设的中国唯一的科技城,是我国重要的国防军工和科研生产基地,军民融合特色鲜明、国防科技工业实力雄厚、战略科技力量集中、先进制造特征明显,具备建设国家创新型城市的坚实基础和有利条件。会议强调,要坚持科技创新和制度创新双轮驱动,着力培育创新主体、优化创新生态、提升创新活力、壮大创新产业,力争到2020年建成技术创新为主导的国家创新型城市,2035年走在国家创新型城市前列。

会议在审议第六届科博会专项经费收支预算及专项资金管理办法时强调,要坚持节俭办会、高效办会,着力提升市场化办会水平,持续创新办展办会模式,充分发挥企业在组展招展、活动组织、配套服务等方面的市场主体作用,提高展会可持续发展能力;要严格专项资金使用管理,加强审计监督,坚决杜绝管理漏洞,切实提高资金管理水平和使用效益。

会议还研究了其他事项。

来源:绵阳日报(记者刘鑫)