首页 > 内容详情
我市召开市级领导干部会议宣布省委决定:元方同志任中共绵阳市委副书记,提名为绵阳市人民政府市长人选
发布时间:2018-07-09

6日,我市召开市级领导干部会议,宣布省委决定:元方同志任中共绵阳市委副书记,提名为绵阳市人民政府市长人选。

省委组织部副部长、省委党建办主任沈晓玲宣布省委决定并讲话。市委书记、市长刘超主持会议并讲话。市委副书记、科技城党工委副书记、管委会常务副主任元方作表态发言。市政协主席张锦明,市委副书记付康、胡滨出席会议。

沈晓玲在讲话中说,这次绵阳市主要领导干部的调整补充,是从全省工作大局出发,充分考虑了党中央、国务院对绵阳科技城建设和军民融合深度发展的要求,充分考虑了绵阳的特殊地位、经济社会发展需要和领导班子建设实际,经通盘考虑、慎重研究决定的。元方同志政治立场坚定,“四个意识”强,贯彻落实中央和省委、市委的决策部署态度坚决,熟悉工业经济、科技工作和军民融合发展,思想解放、视野开阔,开放意识和改革创新的意识较强,勤学善思、思维敏捷,专业素养好,政策理论水平较高,思路清晰,点子办法多,有激情、有干劲,组织领导能力较强,勤奋敬业、作风朴实,事业心、责任感强,为人直率、待人真诚、关心同志。省委认为,元方同志担任绵阳市委副书记,提名为市长人选,是合适的。希望元方同志立足新的岗位,不断加强学习,全面熟悉政府工作,锐意进取、埋头苦干、担当担责,积极作为,为绵阳发展贡献智慧、贡献力量。

沈晓玲说,绵阳区位优势明显、科教实力雄厚、工业基础扎实、文化底蕴深厚,是国防军工重镇。党中央、国务院对绵阳科技城建设、军民融合深度发展高度重视,希望大家要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想及“四川篇”为指导,认真学习贯彻落实省委十一届三次全会精神,立足绵阳发展实际,进一步深入开展“大学习大讨论大调研”活动,对绵阳市情进行再审视、再认识,对存在的问题进行再查找、再研判,对发展的思路重点进行再对标、再理清,抓重点、补短板、强弱项,推动习近平总书记对四川工作系列重要讲话精神和省委十一届三次全会决策部署在绵阳落地落实。

沈晓玲说,希望绵阳各级领导干部,特别是市级领导班子成员站在大局和全局的高度,牢固树立“四个意识”,带头讲政治、顾大局、守纪律,坚决拥护省委的决定,在以刘超同志为班长的市委坚强领导下,全力支持元方同志的工作,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,努力在全省“一干多支、五区协同”区域发展新格局中发挥更大的作用,为推动治蜀兴川再上新台阶作出新的更大贡献。

刘超代表绵阳市委、市人大常委会、市政府、市政协对省委的决定表示坚决拥护。他说,沈晓玲副部长对贯彻落实省委决定提出了明确要求,大家一定要认真学习领会,抓好贯彻落实。这次市长提名人选从绵阳产生,体现了省委对绵阳工作的充分肯定,对绵阳领导班子的充分肯定和对绵阳干部队伍的充分肯定。我们一定要自觉把思想和行动统一到省委的决定上来,坚决拥护省委决定,坚决服从省委人事安排,坚决落实省委对绵阳发展和绵阳领导班子建设的最新要求,全力支持元方同志开展工作,进一步巩固绵阳改革发展稳定和全市上下和衷共济、团结奋进的良好局面。

刘超说,刚刚闭幕的省委十一届三次全会,进一步指明了四川未来发展的重大战略、主攻方向、发展目标、实施路径和工作举措,进一步描绘了推动治蜀兴川再上新台阶的美好蓝图,为我们做好新时代绵阳各项工作指明了前进方向、提供了重要遵循。我们一定要切实把学习宣传贯彻省委十一届三次全会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,站在战略和全局的高度,充分认识省委十一届三次全会的重大意义,准确把握全会精神,切实用全会精神统一思想、凝聚共识、指导实践、推动工作,把省委对绵阳的重大要求和殷切希望转化为引领发展的科学谋划、推动工作的强大动力和狠抓落实的有力举措,不折不扣推动省委决策部署在绵阳落地生根、开花结果。

刘超说,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想及“四川篇”为指导,全面落实党的十九大、十九届二中、三中全会和省第十一次党代会、省委十一届二次、三次全会部署,始终保持专注发展战略定力,坚持稳中求进工作总基调,按照高质量发展要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,聚焦聚力中国科技城建设、现代产业体系构建、全面深化改革扩大开放、打好“三大攻坚战”、全面从严治党等重点工作,推动绵阳经济社会持续健康发展,在全省“一干多支、五区协同”发展格局中展现更大作为,为治蜀兴川再上新台阶贡献更多绵阳力量。

元方在讲话中说,完全拥护、坚决服从省委决定,深感使命光荣、责任重大。表示将决心在省委、省政府坚强领导下,在以刘超书记为班长的中共绵阳市委领导下,坚持做到工作踏实、作风朴实、基础扎实、摆正位置、忠诚履职,干好每一天、做好每件事,决不辜负省委、市委的信任,决不辜负全市人民的期望。一是始终坚持对党忠诚,坚定信仰、不忘初心,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,坚决推动中央大政方针和省委、市委决策部署落地落实、见到实效。二是始终坚持踏实工作,专注发展、实干为民,坚持一张蓝图绘到底,跑好绵阳改革发展的接力赛,真抓实干、踏实担当,与同志们坦诚相待、团结共事,做到心怀人民、冲锋在前、奋发有为,全力推动我市经济高质量发展,踏踏实实地把省委十一届三次全会精神和市委工作要求落到实处。三是始终坚持勤奋学习,进一步学习领会党的路线方针政策、上级决策部署、市委工作要求,当前尤其要深入学习贯彻习近平总书记对四川、对绵阳工作的系列重要指示和省委十一届三次全会精神。同时,虚心向各位领导同志学习、向老同志学习、向全市干部群众学习、向实践学习,学习优良传统和良好作风,汲取人民群众的智慧,使各项举措符合绵阳实际、符合群众意愿。四是始终坚持清正廉洁,遵纪守法、严守底线,严守党的政治纪律和政治规矩,严格遵守和落实中央“八项规定”、省委和市委作风建设要求,严格执行廉洁从政各项规定,始终做到政治上清醒、经济上清楚、生活上清白、作风上清廉。

市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,其他厅级干部参加会议。

来源:绵阳日报(记者 刘鑫)