首页 > 内容详情
美国奥林匹亚市代表团来绵考察
发布时间:2018-03-14

13日,美国奥林匹亚市市长谢丽尔·塞尔比率领代表团来绵考察。市委常委、副市长颜超陪同。

代表团一行先后前往绵阳博物馆、创新中心、新晨动力有限公司、长虹展厅等地,深入了解绵阳的科技实力、创新成果和人文地理。在认真听取讲解、实地参观、亲身体验后,代表团一行对绵阳的综合实力赞不绝口。

颜超对代表团一行表示欢迎。他说,长期以来,在中美两国领导人的大力推动下,两国始终保持着友好的外交和经贸合作关系。特别是在2016年第四届科博会期间,绵阳举办了美国主宾国活动。作为中国唯一科技城、四川省第二大城市、国家系统推进全面创新改革试验先行先试区域,绵阳科技实力雄厚,产业基础坚实,开放优势突出。绵阳与奥林匹亚市各具优势特色,合作基础良好、合作空间广阔。希望双方加强经贸合作,深化创新协作,拓展民间交流,向更高层次、更广领域、更深程度合作迈进,共创两地繁荣发展的美好明天。

谢丽尔·塞尔比表示,很高兴来绵阳考察。通过一天的了解,绵阳的科技优势、发展前景、城市建设等都给她留下了很深的印象,同时也看到了两座城市之间的合作可能。此次考察活动结束后,代表团不仅会将绵阳科技城的发展经验带回去传播推广,更要以此为契机,努力寻求双方更多领域更深层次的合作机会,实现互利共赢,并通过更多的交流合作方式,建立起双方深厚的友谊。

来源:绵阳日报(记者 文宇)