首页 > 内容详情
市政府党组召开2017年度民主生活会
发布时间:2018-02-14

按照中央和省委、市委统一部署,昨(13)日,市政府党组召开2017年度民主生活会。市委副书记、市政府党组书记、市长刘超主持会议并讲话。

会议通报了市政府党组2016年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。刘超代表市政府党组进行对照检查,市政府党组成员逐一进行个人对照检查发言。大家在发言中围绕会议主题,按照“4个对照”要求,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,联系思想和工作实际,坚持问题导向,进行了深刻的自我检查和党性分析,开诚布公开展批评和自我批评,达到了“团结—批评—团结”的目的。

刘超强调,一要讲政治、守规矩。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要严格遵守党的政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来;要始终在全国全省大局下谋划和推动工作,确保中央“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和省委治蜀兴川方略在绵阳落地落实。二要强学习、增本领。要全面系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上持续下功夫,坚定用以武装头脑、指导实践、推动工作;要坚持干什么学什么、缺什么补什么,不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,成为分管工作的行家里手。三要抓整改、转作风。要针对民主生活会前查摆出来的问题和会上提出的批评意见,进一步完善问题清单、建立整改台账,明确整改目标、内容和时限;要持之以恒克服形式主义、官僚主义,久久为功祛除享乐主义和奢靡之风,驰而不息反四风、转作风、树新风;要牢固树立以人民为中心的发展思想,更好满足人民日益增长的美好生活需要。四要重实干、促发展。要始终坚持发展第一要务,把经济建设作为兴市之要,按照高质量发展的要求,推动全市经济社会持续健康发展;要坚持把“真抓实干”作为座右铭,勇于担当责任、敢于直面矛盾、善于解决问题,多做打基础、利长远、增后劲、惠民生的工作,推动政府各项工作迈上新台阶。

副市长蒋丽英、市长助理文剑列席会议。

来源:绵阳日报(记者 马新友)