首页 > 内容详情
刘超到涪城区体运村路社区开展春节慰问
发布时间:2018-02-14

昨(13)日,市委副书记、市长刘超前往联系社区——涪城区体运村路社区,走访慰问部分困难群众、困难党员,看望慰问社区干部职工,向他们致以新春问候和美好祝福。

困难群众张坤的丈夫因病去世,与89岁的老母亲和患有重度自闭症的儿子一起生活。“不管困难多大,都要对生活充满信心,党和政府绝不会忘记你们”……刘超来到张坤家中,与一家人围坐在一起,促膝交谈、嘘寒问暖,在看到张坤一家不等不靠、积极乐观的生活态度时,刘超勉励他们坚定信心、自强自立,生活一定会一天天好起来。他叮嘱当地负责人,要特别关心困难群众,多做雪中送炭的好事实事,解决他们的基本生活问题,通过细致工作让他们感受到党和政府的温暖。相关部门要切实把老百姓特别是困难群众的吃穿、住房、养老、就业、医疗、教育都时刻放在心头,进一步完善保障措施,想方设法帮助他们解决实际困难。

“马上过年了,来看看您年货准备好没,听听您还有什么困难”……71岁的困难党员易礼学与爱人均身患疾病,微薄的家庭收入大都花在了看病上。刘超握住他的手说,你是一名老党员,忠诚一辈子、奉献一辈子,我们不会忘记你们。“感谢党和政府的关心,我一定继续发挥好老党员的作用,帮助社区把各项工作做好。”易礼学激动地说。刘超叮嘱有关人员,要带着感情、带着责任,及时把党组织的关怀送到每个困难党员的心坎上。

“给大家拜年了!”……刘超来到涪城区体运村路社区,同社区干部职工一一握手、送上新春祝福。在社区综合服务站,工作人员向刘超介绍了为高龄党员、困难群众、文明家庭、四世同堂群众免费拍摄的全家福。看到照片里一张张洋溢着幸福的笑脸,刘超倍感欣慰。在得知该社区获评2017年“全省十佳志愿服务社区”荣誉称号时,刘超对此给予赞赏。他说,社区工作直接面对群众、服务群众,要不断创新社区管理服务模式,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员干部先锋模范作用,不断提升助推发展、服务群众的能力,用干部的辛勤付出换来群众的幸福笑脸,使群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。他强调,开展走访慰问活动是学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,要周密组织,用心用情,真正让每位生活困难党员、困难群众感受到党和政府的关怀与温暖。

市政府秘书长谭岗参加慰问。

来源:绵阳日报(记者 李志豪)