首页 > 内容详情
刘超率队慰问一线职工检查节日安全市场供应
发布时间:2018-02-13

春节将至,年味渐浓。昨(12)日,市委副书记、市长刘超率队慰问一线职工,检查节日安全市场供应情况,向春节期间坚守岗位的广大干部职工致以崇高的敬意和美好的祝福。

“医生值班怎么安排的?”……在市中心医院,刘超与医务人员一一握手,互致新春问候,并代表市委、市政府向坚守工作岗位的医务人员表示衷心感谢,希望大家继续发扬和传承优良作风,当好人民的健康卫士,为广大群众提供优质高效的医疗服务,用大家的辛苦换来群众的健康指数。

“大家辛苦了!”……刘超来到长虹国际城广场,看望慰问环卫、绿化、市政维护工人代表。他说,在万家团圆的新春佳节,大家不辞辛劳、坚守岗位、默默奉献,我代表市委、市政府向你们并通过你们向全市辛勤付出的环卫、绿化和市政维护工人们拜年,祝大家新春快乐、家庭幸福、万事如意。他还叮嘱大家在辛勤工作的同时,注意防寒保暖,保重身体。

为保障春节期间正常生产,三水源供水公司组织开展了次氯酸钠制备系统操作和应急处置专项技能培训。刘超来到这里,看望慰问水厂职工,勉励大家把所学的技能运用到本职工作中。他说,饮水问题事关民生、事关千家万户,要千方百计确保春节期间全市供水安全平稳。

“每天上班多长时间?能不能吃上热乎饭?”在公交集团公司四总站,刘超给公交职工送去了新春的祝福,并登上一辆新购的气电混合动力新能源公交车,详细了解车辆配置、运营线路等情况。他说,临近春节,出行的市民和返乡人员增多,希望大家一如既往地坚持安全运营、优质服务,确保市民便捷出行、平安过节。他嘱咐公交公司负责人要给予一线职工更多关心,积极提供生活保障、解决后顾之忧,确保他们全身心投入工作。

在G5高速绵阳(金家林)出口,刘超慰问了正在执勤的省公安厅高速公安二分局交警,仔细询问春节期间值班备勤、安全防护等情况。他说,春节是中华民族最重要的传统节日,每年春运都是你们最辛苦的时候,但越是繁忙,越要带着感情去工作,越要把服务搞好,越要紧绷安全这根弦。希望大家继续发挥特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,继续做好春运安全保障,让广大群众出行更安全、更有序、更顺畅、更温馨。

“货源充足吗?物价有无波动?”刘超来到大润发超市,先后察看了产品供应、价格和食品安全监管,以及消防设施设备维护、应急疏散标识设置等情况。他强调,要全力做好春节商品供应,密切关注粮油、蔬菜、肉类等商品价格变化,加强货源组织,强化市场监管,严格安全检测,做到春节市场供应品种多、数量足、质量好、价格平、服务优、监管强,切实保障人民群众“舌尖上的安全”,让人民群众吃得放心、吃得安全、吃得健康。要牢固树立责任意识、危机意识、忧患意识,把安全生产这根弦绷得紧而又紧,把工作做得细之又细,认真做好值班值守,加大隐患排查整治力度,落实人员分流、交通疏导等应急预案,严防发生群死群伤事故,确保人员密集场所和公共场所安全,让全市人民度过一个欢乐祥和安全的春节。

市领导王明华、蒋丽英、罗宗志、罗蒙,市委秘书长邹若力,市政府秘书长谭岗参加慰问检查。

来源:绵阳日报(记者 马新友)