首页 > 内容详情
市七届人大三次会议举行召集人会议
发布时间:2018-01-03

2日上午,市七届人大三次会议举行各代表团召集人会议,通报本次大会总体安排并部署相关工作。市人大常委会主任马华主持会议并讲话。

马华指出,本次大会指导思想是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入贯彻落实党的十九大和省委十一届二次全会精神,牢牢把握“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚持好干部标准、鲜明正确的选人用人导向,依法选举产生绵阳市监察委员

会主任和绵阳市出席四川省第十三届人民代表大会代表。

马华强调,人大代表出席人民代表大会会议,既是行使法定权利,更是履行法定职责。各代表团一定要精心组织,严格按照大会的统一部署和要求,开好代表团会议;要组织与会代表依法正确行使民主权利,严格按照大会选举办法的规定做好选举工作。要从严守纪,始终坚持党的领导,深入贯彻执行中央八项规定、省委省政府十项规定、市委市政府七项规定,及其实施细则,时刻把纪律和规矩挺在前面,严格遵守

“九个严禁、九个一律”,营造风清气正的会议氛围。要严肃会风,坚持优质、高效、节俭、简朴的原则,节俭办会、从简办会、从廉办会、从严办会。大会秘书处和各工作机构、各代表团工作人员要按照有关工作方案,明确职责分工,加强联系沟通,以严和实的精神,做好各项会务组织和保障工作,确保大会圆满成功召开。

市委常委、组织部部长岳勇,市人大常委会副主任陈兴春、黄正良、董晓彬、代顺兴、李川萍、李作虎,市人大常委会秘书长王昭洪等出席会议。

来源:绵阳日报(记者 邓娟)