6日,市人大常委会主任马华主持召开市七届人大常委会第15次主任会议。会议决定,市七届人大常委会第八次会议于本月20日召开。市人大常委会副主任陈兴春、代顺兴、李川萍,秘书长王昭洪出席会议。

会议审议了关于召开市第七届人民代表大会第三次会议的决定(草案)、市第七届人民代表大会第三次会议建议方案、市第七届人民代表大会第三次会议选举办法(草案)以及关于绵阳市监察委员会副主任、委员任免及主任、副主任、委员宪法宣誓有关事项的决定(草案),并决定提交市七届人大常委会第八次会议通过;讨论审定了市七届人大常委会第八次会议建议方案。

会议还听取了市人大常委会各调研组对述职测评对象调研情况的汇报、市人大财经委开展关于2016年市级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况专题询问工作方案的汇报、市人大常委会城环资工委关于《绵阳市城市市容和环境卫生管理条例》实施情况的汇报、市人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的情况汇报,以及相关人事任免事项汇报,对相关方案的修改完善提出了意见建议。

马华强调,要精心做好市七届人大常委会第八次会议的会议材料准备和各项会务工作,对各项工作进行再梳理、再落实,在思想上高度重视,在工作上严谨细致,要提前谋划、提前准备,切实把握好各个方面、各个环节的工作,确保高质量、高水平开好会议。

来源:绵阳日报(记者 邓娟)